森の香りにつつまれて・・八ヶ岳南麓風だより

utandiary.exblog.jp
ブログトップ

セミドライトマト

トマトの話題が続きます。

セミドライトマト作りに挑戦。
ミニトマトを縦半分に切り、塩をふり、水分をふいて、
110℃のオーブンでじっくり2時間。
a0165104_2145070.jpg


その後ザルに移し、ベランダでおよそ2時間。時間は様子を見ながら適当に。
a0165104_22554941.jpg
a0165104_2256422.jpg




























できたセミドライトマトを煮沸消毒した瓶に入れ、
オリーブオイルをひたひたに注いで出来上がり。

これはスライスしたガーリックと、ドライのローズマリとオレガノも一緒に。
a0165104_2258659.jpg


パスタに入れて食べたら美味しかった♪
[PR]
by Utan_log | 2010-08-10 23:07 | 暮らしの中で